ФИО работника: Михайлова Любовь Сергеевна
Должность: педагог-психолог
Образование: высшее
Учебное заведение:
2007г., Иркутский государственный педагогический университет, г. Иркутск
Стаж работы: 12 лет
Курсы повышения квалификации:
Подробнее о курсах повышения квалификации
Профессия: педагог-психолог
Профессиональные интересы: самообразование, обмен опытом.
Увлечения (хобби):
Контакты:
Регион: Республика Бурятия, Мухоршибирский район.
Населённый пункт: п. Саган - Нур
Место работы: МБДОУ «Детский сад «Земляничка» п. Саган - Нур
Информация о педагоге:
Психолог – это кто такой?
Особый человек! Он объяснит
Зависит от чего покой ваш и успех.
Даст он совет, что делать и как быть.
Расскажет, как покой душевный сохранить.
А если вдруг беда – опять к нему приди,
Во всех проблемах он поможет выходы найти.
Моя профессия – психолог. И я так решила давно. Еще, будучи студенткой педагогического колледжа, изучая основы психологии, мне было очень интересно, как точно можно понять себя, определить свое место и место других в коллективе, да и вообще, решить массу жизненных проблем. Поэтому, когда передо мной встал вопрос о продолжении образования, я нисколько не сомневалась. Психология!!!
Профессия психолога – особая, в ее основе лежит любовь к ребенку, любовь к человеку, любовь к «трудным» детям. Эта профессия требует мужества, необходимости принятия единственно правильного решения, от которого зависит детская жизнь.
Свою педагогическую деятельность в детском саду я начала в 2013году.
Мое предназначение, как педагога – психолога, сопровождать детей, проходя с ними определенный отрезок жизненного пути, не навредив им, помочь взрослым (педагогам и родителям) выстраивать гармоничные отношения с драгоценными созданиями, нашими детьми.
Мое профессиональное кредо: «Постоянное самосовершенствование: развиваемся мы – развиваются наши дети». Только хорошо образованный педагог может провести ребенка в мир прекрасного, только увлеченный психолог может заинтересовать участников образовательного процесса.
В своей работе стараюсь искать эффективные средства для сопровождения образовательного процесса, творчески подойти к поиску и выбору новых методов работы, а работу с детьми сделать наиболее содержательной, используя творческий подход, разнообразные задания, применяя различные формы общения и новые технологии.
Для меня важно, чтобы каждому ребёнку было комфортно в детском саду, чтобы он хотел в него ходить и не чувствовал себя одиноким и несчастным. Важно, чтобы родители и воспитатели видели его реальные проблемы, захотели ему помочь и, необходимо, чтобы все мы: ребёнок, родители и воспитатели не были «изолированы» друг от друга, чтобы между нами не было противостояния. Над возникающими проблемами нам необходимо работать совместно, потому что только в этом случае возможно оптимальное решение.
Я люблю свою работу и считаю, что очень важно уметь любить детей, уважать в каждом из них личность, создавать условия для их развития.